4月8日(月)~5月30日(木)まで春の体験レッスンを行います。
料金 1000円(通常1500円)
カフェオレパン2個を作ります。
生徒様で体験の方をご紹介いただきますと、1000円で4個のカフェオレパンを作れます。
ぜひご参加ください。
よろしくお願いいたします。
今年のバレンタインレッスンはシナモン風味のふわふわ『雪の結晶ぱん』を作ります。
ぜひ、皆様ご参加ください。
日にち:2月5日(月)~22日(木)
レッスン代:3500円
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。
材料費の高騰により9月よりボヌールコース3500円→4000円にさせていただきます。
また11月より2回目のレッスンは4000円にさせていただきます。(通常の倍を作っていただけます。)
なお、ボヌールコース・ファンコース・モダンコースは2回目のレッスンは行いません。ご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
今年の夏も暑くなりそうですね。
8月は爽やかな『レモンの食パン』です。
パイ生地を使い簡単デニッシュ食パンを
ニーダーで作ります。
ぜひ皆さんご参加ください。
期間:8月1日~8月31日まで
会費:3500円
4月10日(月)~ 5月13日(土)まで体験レッスンを行います。(予約制)
メニュー:カフェオレパン
会 費:1000円
持 ち 物:エプロン・筆記用具
*お友達をご紹介いただいた生徒様は、カフェオレパンのレッスンを無料にさせていただきます。
ぜひ、お友達とご参加ください。
今年は皆さんの大好きなピザをアレンジしてデザートピザにしてみました。
トッピングはチョコバナナ、もちろん生地はチョコ生地で作ります。
ぜひ、今年もご参加ください。
レッスン代 3,500円
毎年恒例のシュトーレンレッスンが始まりました。
ぜひ今年もご参加ください。
1度レッスンされた方はレシピ持参で2個3500円でお作りいただけます。
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。
光熱費・材料費の高騰により12月より基本・応用・菓子パンコースを300円値上げの3500円にさせていただきます。
大変申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
また、火曜日・金曜日をレッスンお休みにさせていただきます。
土曜日は午後1時~3時にレッスンを行います。
色々変更がございますがご協力をお願いいたします。
今年の夏は『あん食パン』をニーダーで作ります。
暑い夏のパン捏ねは大変ですよね。
今回は生地は機械にお任せしてのんびりとパン作りを楽しみましょう。
期間:8月1日~31日
レッスン代:3000円
自宅前駐車場は軽自動車2台又は乗用車1台とさせていただきます。必ず白線内にお停めください。
ご協力お願いいたします。
近くの駐車場をご利用の生徒様は気をつけて駐車してください。お手数をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
*駐車場内での盗難及び事故等につきましては一切責任を負いませんのでご注意下さい。
マルシェデュパン専用の駐車場が出来ました。
徒歩1分ほどです。ぜひ、そちらの駐車場をご利用ください。
よろしくお願いいたします。
日頃より教室にお通い頂きありがとうございます。
今までお教室でご用意しておりました使い捨て手袋を
6月からは各自でご用意していただきたいと思います。
材料費の高騰によりご協力をお願いしたいと思います。
お手数をお掛けいたします。
5月3.4.5日はお休みさせていただきます。
6日13時よりレッスンを行いなす。
よろしくお願いいたします。
今年のバレンタインレッスンはニーダー捏ね機を使い
『チョコ・チョコ・チョコメロンパン』を作ります。
生地もクッキー生地もチョコ味さらに板チョコを
サンドします。
とっても美味しいですよ。
ぜひお早めにご予約下さい。
期間 2月1日~2月19日
レッスン代 3,500円
いつもレッスンにご参加していただきありがとうございます。
今年は1月12日(水)からレッスンを始めます。
よろしくお願いいたします。
9月から新たにモダンコースが始まる予定でしたが、
準備のため1か月遅くなってしまいました。
36回のバラエティー豊かなメニューになっています。
色々な具材を使用してつくるのでとても楽しいですよ。
ファンコース終了後に受講できます。レッスン代は4000円になります。
よろしくお願いします。
今年の夏は簡単キッシュを作ってみたいと思います。
しっとりと仕上げたいのでクリームチーズを加えてみました。
ぜひ、皆さんご参加下さい。
日時 8月2日~30日まで
レッスン代 3,200円
8月18日(水)10時~12時
8月19日(木)10時~12時
8月21日(土)10時半~12時半 14時~16時
*1レッスン5名様まで
*小学1年生以上はお子様のみの参加OKです。
*レッスン代 おひとり2.000円
*持ち物・・・エプロン・パンを持ち帰る容器・ハンドタオル・筆記用具
*マスク着用でお願いします。
9月から新たにモダンコースが始まります。
36回のバラエティー豊かなメニューになっています。
色々な具材を使用してつくるのでとても楽しいですよ。
ファンコース終了後に受講できます。レッスン代は4000円になります。
よろしくお願いします。
今年のバレンタインレッスンはふわふわ新触感の台湾カステラをチョコレート味にアレンジしたものを作ります。
優しいお味でとても美味しいですよ。
カットして冷凍保存も可能です。
是非、ご参加ください。
*2月1日~27日まで受講できます
先日の非常事態宣言を受けて、レッスン参加の人数を1名又は2名までとさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、ご協力をお願いただきます。
今年も少人数制・アルコール消毒・換気に気をつけてレッスンを思います・
手袋・マスク着用にご協力いただきありがとうございます・
あっという間に12月です。
今年は大変な年になりましたが、
今お教室で皆さんと笑顔でレッスンができることを幸せに思います。
毎年恒例のシュトーレン作りを楽しんでくださいね。
12月26日~R3.1月7日までお休みさせていただきます。
毎週日曜日にのうかいちば旬さんで米粉入りかわいいあんぱんの販売もはじめました。
米粉入りの生地はカリッともちもち、こしあんがたっぷりと入っていますよ。。
ぜひお越しください。
のうかいちば旬さんで毎週火・金曜日に『米粉入りからだにやさしいぱん』を販売中
チョコ・くるみ・Wチーズ・コーンマヨの4種類です。
新鮮なお野菜や手作り玄米おにぎりなどもございます。
ぜひ、お立ち寄りください。
10月も引き続き『生クリーム入り食パン』『メープル&くるみ食パン』の材料セット
を販売させていただきます。
いつもレッスンにご参加していただきありがとうございます。
コロナ禍でなかなかレッスンに参加できない生徒さんのためにパンの材料を宅配いたします。
計量済なのですぐに作ることができます。皆さんにご用意していただくのは仕込み水・バター・液体の材料のみです。
お家で簡単に色々な食パンを焼いていただけます。もちろん、オリジナルレシピ付きです。
今月は、『生クリーム入り食パン』と『メープル&くるみ食パン』のパン材料セットをお届けいたします。
代金は送料込みで3500円です。
毎月15日に発送いたします。(代金は10日までにお振込みください。振込代金は自己負担になります。)
パン材料セットを購入されたい方は一度LINEにご連絡ください。お振込み先などお知らせいたします。
お教室に参加されている方も購入できます。(お教室でお渡しする場合は3000円になります。)
販売は10・11月まで行います。12月には皆さんとまたシュトーレン作りを楽しみたいと思います。
生クリーム入り食パン
メープル&くるみ食パン
今年の夏は『フルーツのクリームブリュレパン』を
作ります。
ニーダーで生地は捏ねるのでおしゃべりがメインですが、
今回はマスク使用でちょっとだけおしゃべり。
お菓子とお茶をご用意しますので、
楽しい時間を過ごしてください。
*8/3~29日 レッスン代 3500円
*焼きあがったパンはお持ち帰りでお願いします。
3密を避け、通常通りレッスンを行います。
以前とはなかなか同じ様にとはいきませんが、皆さんにはパン作りを
楽しんでいただきたいと思います。
ご予約をお待ちしております。
5月1日よりレッスンを再開予定でしたが、新型コロナウイル感染緊急宣言
の解除に至らず改めて11日までお休みさせていただきます。
12日より3密を避け、レッスンを再開したいと思います。
● 窓を開け、空気清浄機をON
● 1名~3名
● マスク着用、玄関にアルコール消毒設置
でレッスンを行いたいと思います。
皆様のご協力よろしくお願いいたします。
*状況により再開が変更になることもあります。
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。
昨日、岐阜県で独自の緊急事態宣言が出されました。
それに伴い4月11日~30日までレッスンをお休みさせていただきます。
また、5月には皆さんと笑顔でレッスンを再開できることを願っております。
毎年、春に行っております体験レッスンを今回は中止させていただきます。
また、落ち着きましたら行いたいと思います。
よろしくお願いいたします。
生徒様へ
4月も通常通りレッスンを行います。
お子様のお見えの方は一緒にレッスンにご参加下さい。
*1000円でお子様だけでパン作りができる企画もご用意させていただきます。
出来るだけ2.3人でレッスンをさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
生徒様へ
いつもレッスンに参加していただきありがとうございます。
3月2日からのレッスンはいつも通りに行います。(少人数制の教室であるため)
キャンセルも可能です。
よろしくお願いいたします。
*マスクのある方はマスクをご持参下さい。
*( )の曜日はレッスンが可能な場合があります。お問い合わせください。
今年のバレンタインレッスンは豪華なクグロフを皆さんと作りたいと思います。
日にち:2/3日~2/18日まで
レッスン代:3200円
人数:1レッスン 4名まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る入れ物
*トッピングしたい具材がありましたら、お持ちいただいて構いません。
(こちらではくるみ・アーモンド・クランベリーをご用意いたします。
毎年恒例シュトーレンレッスンが始まります。
12月2日~18日まで行います。
2回目レッスンの方は2個で3200円で受講できます。
レシピを忘れないでくださいね。
お早めにご予約下さい。
拝啓 ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は当パン教室に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、10月からの消費税増税により、基本コース・応用コースのみ
200円値上げさせていただきます。
お教室を始めて12年目になり受講料は据え置きにしたかったのですが、
バター・小麦などの材料費の高騰もあり改定することにしました。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
敬具
2019年の夏は『スイカのラウンドパン』を作ります。
8月のご都合の良い日にご予約下さい。
皆さんでワイワイおしゃべりしながら楽しいパン作りをしましょう。
レッスン代・・・3000円 (飲み物・デザート付き)
今年も夏休みこども教室を行います。
自分で作って、みんなで一緒に食べて楽しく時間を過ごしましょう。
お申し込みはホームページ予約から。 メッセージに子ども教室とお書きください。こちらからメールを返信いたします。
その際に詳しい人数などをお尋ねいたします。
又はお電話でお申し込み下さい。
*4名~6名のグループでお申し込み下さい。
日時:7月24(水)・8月6日(火)・8月9日(金)・8月15日(木)・8月23日(金)
10時~12時まで
会費:1500円
持ち物:エプロン・飲み物
6月5日(水)~28日(金)まで新しい捏ね機を使い『食パン』を作っていただくキャンペーンを行いなす。
レッスン代は2,500円です。ぜひ皆さんご参加ください。
4/10(水)~5/31(金)まで体験レッスンが通常1000円ですが、
800円で受講できます。ぜひ、この機会に体験してみてください。
*ホームページ又はお電話でご予約下さい。
*持ち物・・・ 筆記用具・エプロン・パンを持ち帰るタッパーや袋など。
4月5日・6日に小学生以上を対象とした子ども教室を開きます。
色々な具材を用意しております。ソーセージ・チーズ・オレオ・チョコチップ・マシュマロ・ナッツ類・ドライフルーツなど
ぜひ春休みの思い出にご参加下さい。
時間:10時~12時まで
費用:1,500円
定員:6名
場所:中部台教室
持ち物:エプロン又はスモッグ、パンを持ち帰るタッパーや袋、飲み物
*お子様のみの参加になります。
3月からボヌールコースを修了された方は『ファンコース』になります。
見ていると気分まで楽しくなるパンばかりです。
素敵なパン作りにしましょうね。
3月は【ベジタブルパン】になります。
今年のバレンタインレッスンは『ポテトピザとホワイトチョコフロランタン』
を作ります。手ごねの生地です。
ティータイムにピザを召し上がっていただきます。もちろんお持ち帰りも大丈夫です。
楽しい時間をすごしましょう。
期間 2月1日~27日まで
レッスン代 3200円(飲み物・お菓子付き)
材料の注文がありますので、お早目のご予約をお待ちしております。
明けましておめでとうございます。
今年も楽しいレッスンを行いたいと思います。
1月8日よりレッスンを行います。
ご予約お待ちしております。
今年もたくさんの方に『シュトーレン』を作っていただきたいと思います。
一度レッスンをされている方は1個1500円で受講できます。(レシピを忘れずにお持ちください)
初めての方は1個3500円で作ることができます。どなたでも参加していただけます。
詳しくはお尋ねくださいね。
これからカフェを開業したい方・すでにカフェを経営してみえて、新しいメニューを加えたい方に手作りパンのお手伝いを
いたします。
*レッスンはマンツーマンで行います。
*業務用なので捏ね機を使用します。
*12回コースです。
レッスン料・メニューなど詳しいことはお尋ねください。
今年の夏は冷やすとおいしくなる「クリームパン」を作ります。
生地は捏ね機のニーダーでこねてもらいクリームはもちろん手作りです。
パンを作る時間はちょっとだけ短くして、美味しいスイーツとおしゃべりを楽しみましょう。
レッスン日:8月2日(木)~31日まで(4.8.9.10.13日はお休みさせていただきます。)
参加者:生徒さん以外、お子様もOK どなたでも大丈夫です。
費用:2,800円 (生徒様以外は3,000円)
*持ち帰りの保冷バックをお持ちください。
*スイーツを注文しますのでお早めにご予約下さい。
マルシェデュパンー米粉パン工房ーから
7月1日より米粉入りお食事パンが発売されます。
お味はプレーンとクルミの2種類です。
中はモチモチで外はトースターで焼いていただくとカリカリで召し上がっていただけます。
冷凍で販売いたします。自然解凍で美味しくいただけます。もちろん電子レンジで温めたりトースターで焼いていただいてもOKです。
1箱8本入り プレーン 2.400円(新発売価格)
クルミ 2.560円(新発売価格)
プレーン&クルミ 2.480円(新発売価格)
*特別価格は8月31日までです。
毎年恒例の「春の体験レッスン」を4/10(火)~5/31(木)まで行います。
今回はカフェオレパンかハムチーズロールパンかどちらかを選択していただけます。
*レッスン代 通常1,000円が800円です。
お気軽にご参加ください。
毎年恒例のバレンタインレッスン。
今年はラムレーズンサンドクッキー2種類と塩バターパンを作ります。
ティータイムに塩バターパンを召し上がっていただきます。
レッスン代 3,000円
塩バターパン6個&ラムレーズンサンド4枚 ドリンク付きの代金です。
*ラムレーズンサンドを4枚追加の場合800円になります。
詳しくはお問い合わせください。
12月22日~2018.1月4日までお休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
いよいよシュトーレンに季節になりました。
毎年、生徒さんがリピートでたくさんのシュトーレンを作りにみえます。
とても美味しいと評判です。
今年は生徒さんでなくても1回限りのレッスン3500円で受講できます。
(のちに生徒さんになられた場合500円をお返しします。)
是非、皆さんお越しください。
美濃加茂市山之上産の幸水梨をジャムにして米粉パンに混ぜ込みました。
香水を使用しているのでとても甘くて美味しいです。
9月~11月までの限定商品です。
3個入り 660円(梨ジャム・メープル・チョコ・チーズ) 2600円
ー生徒さんレッスンー
『3種類のオリジナルグリッシーニを作ろう🌻カレー・セサミ&ブラックペッパー・シュガー』
日時 8月1日~31日まで
会費 2,500円
もちろん飲み物・スイーツ付きです
カリカリグリッシーニを食べて暑い夏を乗り切りましょう!
*お友達の参加もOKです
ー子供教室ー
『チョコレート・チーズ・セサミの3種類のグリッシーニ』
日時 8月1日~31日まで
時間 10時~11時半 又は13時~14時半
会費 1,500円
持ち物 エプロン・ハンドタオル・1ℓの牛乳パック
*年長さん以上のお子様は一人での参加可能です
毎年恒例のこども教室を8月1日~31日まで行います。
たくさんのお子様に参加していただきたいです。
『3種類のグリッシーニ』チョコレート・チーズ・セサミ味
♥ 時間 10時~12時まで
♥ 会費 1500円(飲み物・おやつ付き)
♥ 持ち物 ハンドタオル・1ℓの牛乳パック・エプロン (持ち物でそろわないものがあっても大丈夫です)
*小学生以上であればお一人で参加可能です。
*日時はご相談ください。
ブレッドスタジオ マルシェ デュ パンも来年で10周年を迎えます。
これまでレッスンにご参加していただきありがとうございます。
生徒の皆様には心より感謝しております。
そこで8月・9月・10月のレッスンに2回以上ご参加いただける皆様に感謝の気持ちとして
マルシェ デュ パン オリジナルのカフェエプロンを差し上げます(2,000円相当)
ぜひご予約お待ちしております。
毎年恒例、年に一度の体験レッスンキャンペーン
5月8日~6月30日まで通常1,000円を800円で行えます。
『カフェオレパン』を作り、焼き立てを召し上がっていただきます。
お申し込みはホームページ・お電話でどうぞ。
一度体験していただいてから入会されるかご検討ください。(入会金無料)
今年も機械ごねのキャンペーンを行います。
レッスンを受講されたい方は是非この機会にお試しください。
今回は生地に枝豆と角切りベーコンを加えて、焼くときにナチュラルチーズをたっぷりのせて焼き上げます。
オリーブオイルを使用するのでとても軽い食感です。
レッスン代 5個 2,000円
4月4.5.6日 10時半~12時半まで
1日定員 5名 会費 1200円
(ドリンク・お菓子付き)
*年長さんからお子様だけの参加OKです。
*当日はメロンパンに好きな顔・絵を描いていただきます。楽しんで下さいね。
ぜひ、ご参加お待ちしております。どなたでも参加していただけます。
2月1日から毎年恒例のチョコレートレッスンを行います。
メニューはほぼ決まりました。
本日、材料も届きました。
また、試作が出来しだい写真を掲載いたします。
どなたでも参加していただけますのでお友達もお誘いくださいね。