詳しいレッスン日はスケジュールをご覧ください。
①→⑥の順にレッスンをいたします。
①基本コース(全24種類) 3,500円
計量・成形の仕方、パン型の種類を覚えたりなど
初めての方でも安心してレッスンができるコースになっています。
このコースで手ごねの基本を学びます。
*食パン・ピザパン・クリームパン・ロールパンなど
②応用コース(全12種類) 3,500円
基本の技術を応用しステップアップのパン作りを学ぶコースになっています。
③菓子パンコース(全24種)3,500円
女子の好きなクリームチーズ・メープルをたっぷり使ったパンを作ります。
また、カロリーも気になるので豆乳・胚芽・ライ麦を使いアレンジしてパンを作ります。
*ベリーチーズクリーム・メープルアーモンド・カマンベールノア・豆乳ビーンズなど
④リッチパンコース(全24種類) 3,500円
ドライフルーツ・チーズ・ソーセージなどの食材をたくさん使って彩り鮮やかなパンを焼き上げます。
*オレンジフロマージュ・ブルーベリーカスタード・マスタードソーセージなど
⑤ボヌールコース(全24種類) 3,500円
*2017年春スタートのコース*
色々な新しい成型に挑戦
また、小麦以外の米粉を使用したパンやスコーンなどを作ります。
*ショコラマーブル・アップルベリーナッツ・オリーブソルト・ストロベリータルトなど
⑥ファンコース(全24種類) 4,000円
*2019年春スタートのコース*
作っていてワクワク楽しくなるようなパンばかりです。
色とりどりの野菜やドライフルーツを使用して焼き上げます。
*ベジタブルパン・ハニーアプリコッタ・チェリー&ベリー・ショコラカシスなど
⑦モダンコース(全48種類) 4,000円
*2021年スタートのコース*
新しいスタイルパンばかり
成形はワクワクしながら楽しんでください。
*苺のメロンパン・カリーソーセージ・キャラメルナッツなど
1回 4,000円(3枚綴りの回数券を最初に購入していただきます。12,000円)
常時300gの粉を使ってパン作りをします。(手ごねコースのほぼ2倍の量です)
機械で12種類のパンを捏ねて作ります。
*レーズンパン・シナモンロール・ウィンナーロールなど
たくさんのパンを作りたい方には手ごねパンコースよりこちらをおすすめします。
*カフェ開業コースの方のみ
お教室に通いたいが最初はちょっと心配な方のために通常の半量のお粉を使いレッスンしていただきます。
次回からはいよいよ基本コースです。
(2時間 1,000円 持ち物 エプロン・ハンドタオル2枚・筆記用具)
体験レッスンはいつでも参加可能です。
スケジュールからご予約下さい。
コメント欄に体験レッスンとご記入下さい。
これからカフェを開業したい方・すでにカフェを経営してみえて、
新しいメニューを加えたい方に手作りパンのお手伝いをいたします。
*レッスンはマンツーマンで行います。
*業務用なので捏ね機を使用します。
*12回コースで72,000円です。
*レッスン終了後、通いたい方は1レッスン(2時間)5,500円のマンツーマン指導を受講できます。